На Среднем Урале затопило новостройку для детей-сирот | Уральский меридиан

В Серове сироты остались без жилья в недавно построенном доме. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, там началась проверка соблюдения законодательства со стороны организаторов строительства.

По улице Циолковского в Серове построили дом на 72 квартиры, почти половина которых предназначены для детей сирот и оставшихся без попечения. Когда граждане пришли оформлять договоры, ключи им не были отданы. По данным журналистов серовского портала «Глобус», квартиры оказались затопленными и хозяев внутрь не пустили. Строители пояснили, что из-за заводского брака произошел порыв.

Всего этого менее семи квартир, в том числе жилье детям, оставшихся когда-то сиротами. Законные квартиры некоторые ждали по 10 лет.

«В связи с информацией в СМИ о ненадлежащем состоянии предоставляемых сиротам жилых помещений во введенном в эксплуатацию многоквартирном доме, органами прокуратуры организована проверка на предмет соблюдения требований действующего градостроительного законодательства при его строительстве и вводе в эксплуатацию», – добавили в пресс-службе прокуратуры.

Накануне агентство рассказывало, что из-за пожара на 2 квадратных метрах в Малоистокском деском доме в Екатеринбурге прокуратура организовала проверку учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: