В Екатеринбурге задержали подозреваемого в серии грабежей у прохожих неспортивного вида | Уральский меридиан
Грабёж + подозреваемый в грабеже + МВД + полиция + задержание + подозреваемого задержали + задержание подозреваемого

Грабитель-гастролёр орудовал на улице и в торговом центре. Жителя Троицка подозревают в серии грабежей у прохожих, совершённых в уральской столице. 19-летний приезжий из Челябинской области задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №5 Ленинского района.

В МВД поступала оперативная информация о том, что около перекрёстков Ленина-8 Марта и в ТЦ по улице 8 Марта неизвестный человек угрожает насилием и отбирает деньги у молодых людей. Согласно имеющимся данных, злоумышленник выбирал прохожих неспортивного телосложения, которые не смогли бы оказать ему сопротивление. После этого подозреваемый просил дать ему немного денег на проезд у жертвы. Получая отказы, запугивал и агрессивно угрожал. Сумев подавить волю жертвы, он заставлял переводить деньги на карту или отбирал наличные средства.

Оперативные сотрудники ОП №5 проверили эту информацию и провели мероприятия в районе потенциально возможного появления грабителя. Его задержали по имеющимся приметам. В тот же день в полицию заявили ещё двое молодых людей – студенты колледжа, которые опознали своего обидчика. 16 ноября у одного из парней подозреваемый забрал 4 500 рублей, у другого – 1000. Во время дальнейшей проверки материала был выявлен ещё один факт – 7 ноября на ул. Ленина фигурант совершил хищение 21 500 рублей у молодого парня. Деньги были переведены ему на счёт.

Задержанный был ранее не судим. В Екатеринбурге он жил в квартире, которую снимал посуточно.

Сейчас в отношении него возбуждены уголовные дела по факту грабежа с угрозой применения насилия, не опасного для здоровья или жизни (ч. 2 ст. 161 УК). Максимальное наказание за такое преступление составляет до 7 лет колонии. Молодого человека поместили под стражу.

Полиция устанавливает другие эпизоды преступлений задержанного и просят всех пострадавших от данного лица обращаться в органы ОВД по телефонам 02 (102) или 8 (343) 356-42-05.

 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге мужчину ограбили при покупке криптовалюты на 6,7 млн рублей. Грабёж произошёл в июне 2022 года. В Екатеринбурге 38-летний мужчина решил похитить у знакомого деньги под предлогом их обмена на криптовалюту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: