В Екатеринбурге отловили более 670 собак с начала 2022 года | Уральский меридиан
Собака животные

С начала 2022 года на улицах Екатеринбурга отловили более 670 собак, из которых 120 нашли новый дом благодаря приюту «Спецавтобазы», а ещё 120 «потеряшек» вернулись к своим владельцам. Помощь с устройством и социализацией бездомных собак приюту для животных, созданному ЕМУП «Спецавтобаза», оказывает фонд «Зоозащита». За 10 лет существования приюта более 4 тыс. питомцев обрели новых хозяев.

В Екатеринбурге отловили более 670 собак с начала 2022 года
Фото: пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза»

«Бригады по отлову животных «Спецавтобазы» работают ежедневно, включая выходные и праздники, – рассказали в пресс-службе «Спецавтобазы». – В среднем за день они объезжают 30-35 адресов. Время на поиск животных может быть разным: где-то отловить собаку можно с первого раза, в других случаях на это уходит несколько недель».

В единственном муниципальном на территории Екатеринбурга приюте для собак, который создала «Спецавтобаза», за собаками ежедневно ухаживают несколько сотрудников. Все поступающие туда животные проходят стерилизацию, необходимое лечение и курс вакцинаций. После этого питомцы готовы к тому, чтобы переехать в новый дом.

«Мы всегда стараемся узнать о будущих владельцах как можно больше, – отметила начальник приюта для животных ЕМУП «Спецавтобаза» Ольга Гласова. – Однако случаи, когда собаки из приюта снова оказывались на улице и возвращались к нам, к сожалению, есть».

Ротвейлер Егор из приюта «Спецавтобазы» нынешней весной обрёл новую хозяйку Анну. Егор знает базовые команды, но Анна продолжает заниматься его воспитанием вместе с кинологом.

В Екатеринбурге отловили более 670 собак с начала 2022 года
Егор / Фото: пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза»

Новый дом и хозяина обрёл в этом году хаски Хосэ, который прожил в приюте два года.

В Екатеринбурге отловили более 670 собак с начала 2022 года
Хосэ / Фото: пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза»

Пёс Шерлок, которого новые владельцы забрали из приюта ещё щенком в 2019 году, сейчас занимает на соревнованиях по разным собачьим видам спорта призовые места.

В Екатеринбурге отловили более 670 собак с начала 2022 года
Шерлок / Фото: пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза»

В настоящее время в приюте «Спецавтобазы» содержатся 85 собак, все они мечтают обрести хозяев. Каждый месяц проводится день открытых дверей. Ближайший пройдёт 26 ноября, с 14:00 до 16:00. Подробности можно узнать по телефонам: +7 (904) 170-24-44, (343) 286-74-68. Все желающие могут прийти, познакомиться с питомцами и забрать кого-то из них домой.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о трудной судьбе маленького пса Чака-Лёни, которого спасли волонтёры сообщества «ЗооХелп» и сейчас лечат, чтобы найти ему новых хозяев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: