В Екатеринбурге суд отказался выпустить литовского киллера Замоскильса досрочно | Уральский меридиан
ИК 10 ГУФСИН Производство колония Екатеринбург

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга завершилось рассмотрение ходатайства о досрочном освобождении литовского киллера. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, Замоскильс продолжит отбывать срок.

Литовец Ромас Замоскильс в июне 2016 года был приговорен Верх-Исетским районным судом к 15 годам заключения за попытку убийства, грабежи, разбойное нападение, хранение, перевозку, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Мужчина входил в преступную группировку «Дактарасы», организованную в конце 1980-х годов.

Киллеру оставалось до конца срока заключения 6 лет 8 месяцев 27 дней, он ходатайствовал о смене строгого режима на более мягкий вариант исполнения наказания.

«Сотрудник Свердловской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и представитель исправительной колонии, где отбывает наказание осужденный, считали замену неотбытой части наказания нецелесообразной», – рассказали в прокуратуре.

Чкаловский суд ходатайство заключенного не удовлетворил. Замоскильс продолжит отбывать срок в ИК-10 Екатеринбурга.

В 2018 году литовский убийца объявлял голодовку из-за пыток. Читайте подробнее об этом в материале информагентства «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: