В Свердловской области экс-директор муниципального учреждения похитил 2 млн рублей зарплаты | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Полевском Свердловской области вынесен приговор бывшему директору муниципального учреждения. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, он похитил 2 млн рублей.

В Полевском городском суде было рассмотрено дело Ивана Кущи, 1989 г.р. по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В феврале 2017 года он занимал должность директора МКУ «Феникс» и вступил в преступный сговор с начальником управления культурой Полевского городского округа и заместителем главного бухгалтера управления культурой. Согласно договоренности он трудоустраивал в «Феникс» работников фиктивно, а начисляемую зарплату подельники обналичивали и делили меж собой.

С марта 2017 года по январь 2019 года ими в МКУ «Феникс» фиктивно трудоустроены 5 лиц, которым по март 2020 года из бюджета Полевского городского округа перечислена заработная плата на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.

Частично осуждённый признал вину в совершении преступления, пояснили в пресс-службе ведомства.

Полевской городской суд признал Ивана Кущу виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее информагентство «Уральский меридиан» сообщало о задержании начальника управления культуры Злобина. В мае 2022 года его приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, и назначили выплату штрафа в размере 4 млн рублей, а бывшему заместителю главного бухгалтера управления культурой штраф в размере 200 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: