На Среднем Урале мужчина из ревности убил приятеля и поранил женщину вилкой | Уральский меридиан

В Ирбите суд приговорил к 12 годам 10 месяцам тюрьмы местного жителя. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, он убил приятеля ножом и вилкой поранил близкую ему женщину.

Скандал произошел 9 апреля на улице Орджоникидзе в Ирбите, где распивала алкоголь компания. Осужденный приревновал женщину, с которой у него были близкие отношения, к одному из участников застолья и ударил его ножом, от чего тот умер на месте. Потом злоумышленник решил выместить злобу и на подруге, и нанес несколько ударов ножом и вилкой.

Соседи вызвали полицию, на место происшествия выехала группа немедленного реагирования, которая и обнаружила раненую женщину и убитого молодого мужчину.

Неподалёку был замечен эмоционально возбужденный и нервный мужчина, который подозрительно не хотел общаться с силовиками.

«Помощь представителям МВД оказала местная жительница Алена Кузнецова. Она, находясь за рулем личного автомобиля, совместно с оперуполномоченными стала патрулировать микрорайон и в итоге злоумышленник был задержан», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Позже ей вручил благодарность руководитель ОВД Ирбита подполковник Евгений Новоселов, уточнил начальник пресс-службы Валерий Горелых.

Ирбитский городской суд рассмотрел собранные следствием материалы и признал 27-летнего свердловчанина виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Подсудимому назначено наказание в виде 12 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Накануне информагентство «Уральский меридиан» сообщало о приговоре убившему битой собутыльников мужчине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: