В Екатеринбурге суд над бандой сутенёров Колосовых пройдет за закрытыми дверями | Уральский меридиан
Железнодорожный и Верх-Исетский районный суд

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга начинается процесс над участниками банды сутенёров. Как рассказали в «КП-Екатеринбург», он пройдет в закрытом от прессы и других людей режиме.

В ходе заседания будут заслушивать показания вовлеченных в занятия проституцией гражданок. Всего потерпевшими по делу признаны девять человек, на скамье подсудимых оказались 20 человек, в том числе единоутробные братья Андрей и Александр Колосовы. Главарем группировки был Александр Колосов, скончавшемся в СИЗО, об этом ранее писали в информагентстве «Уральский меридиан».

Мужчины организовали ОПС по занятию проституцией, которая действовала по четкой схеме работы, где заказы принимали диспетчеры, управляющие распределяли заказы и водители занимались развозкой девушек по адресам.

«Базой» у сутенеров была сауна «Мон-Плезир» у железнодорожного вокзала. Банда активно работала с 2018 года двумя группировками «Абама» и «Алекса». В 2020 году участники преступного сообщества были задержаны и некоторые помещены в СИЗО. Свою вину лидер ОПС не признал.

Александр Колосов и его 19 подельников обвиняются по статьям 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»), 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»), 309 УК РФ («Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу»), 163 УК РФ («Вымогательство»). Участникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: