В Свердловской области предпринимателя и администрацию школы уличили в сговоре на торгах | Уральский меридиан
Деньги

В Талицком районе предприниматель и администрация местной школы вступили в сговор на торгах. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, ущерб составил 600 тысяч рублей.

Беляковская общеобразовательная и индивидуальный предприниматель по результатам электронного аукциона заключили контракт на выполнение работ по капитальному ремонту спортивного зала школы. Но контракт в отведенные сроки не был выполнен, зал стоял без ремонта, тогда контрагенты расторгли договор, заключив соглашение о прекращении неисполненных обязательств по контракту на сумму свыше 971 тыс. рублей.

Однако через месяц после заключения соглашения в августе 2021 года между МКОУ «Беляковская основная общеобразовательная школа» и тем же индивидуальным предпринимателем заключены 4 новых договора на выполнение тех же самых работ по капитальному ремонту на общую сумму свыше 648 тыс. рублей.

«Фактически сторонами произведено дробление единой закупки на группу однородных (идентичных) договоров, сумма по каждому из которых не превышает предусмотренного законом ограничения (600 тыс. рублей), что свидетельствует о намерении сторон уйти от соблюдения процедуры торгов», – уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

После проверки прокуратура направила в Арбитражный суд Свердловской области иск к школе и предпринимателю о признании недействительными (ничтожными) сделок, заключённых с нарушением требований Федерального закона № 44-ФЗ.

Суд встал на сторону надзорного ведомства и взыскал в доход федерального бюджета свыше 648 тыс. рублей, отменив действие новых договоров.

Ранее информагентство «Уральский меридиан» писало о выявленном сговоре на торгах между екатеринбургским водоканалом и строительным подрядчиком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: