В психбольницу отправили сиделку, избившую 95-летнюю женщину в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Сиделку, жестоко избившую 95-летнюю женщину, ветерана труда, отправили в психбольницу на принудительное лечение. Приговор о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 64-летней сиделки вынес Кировский районный суд Екатеринбурга.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 64-летняя женщина осуществляла в качестве сиделки уход за 95-летней пенсионеркой, находящейся в силу возраста в беспомощном состоянии. В период с 16:00 4 августа до 09:00 5 августа 2021 года сиделка 10 раз стукнула потерпевшую по голове домашними тапками. Затем она схватила пенсионерку за волосы, повалила её на пол и 13 раз ударила ногами по туловищу и рукам. После этого снова схватила пожилую женщину за волосы и протащила её до кровати.

В психбольницу отправили сиделку, избившую 95-летнюю женщину в Екатеринбурге
Фото: СКР по Свердловской области

Женщине вменяется совершение общественно опасного деяния по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии от виновного).

По результатам судебно-психиатрической экспертизы, суд установил, что сиделка страдает психическим расстройством. В связи с этим суд вынес постановление о применении к сиделке принудительных мер медицинского характера в виде помещения её в специализированное медицинское учреждение.

Как сообщили в СКР по Свердловской области, об избиении пенсионерки сиделкой стало известно благодаря другой сотруднице патронажной службы, которая заметила на теле пожилой женщины телесные повреждения. Для пострадавшей была вызвана скорая, сотрудники которой госпитализировали пенсионерку в больницу для оказания помощи.

По данным СКР, 64-летней жительнице Полевского инкриминировалось совершение общественно опасного деяния по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). В ходе расследования осуществлены допросы около 20 свидетелей, проведена проверка показаний на месте. Расследование уголовного дела находилось на контроле в центральном аппарате СК России.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что избитая сиделкой в начале августа 2021 года пенсионерка скончалась примерно через месяц после избиения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: