Почти 900 мобилизованных на Среднем Урале пожаловались на невыплаты за октябрь | Уральский меридиан

В Свердловской области родственники почти 900 мобилизованных пожаловались депутату Госдумы Максиму Иванову на невыплаты за октябрь. Депутат отметил, что первую часть списка фамилий мобилизованных, которым на настоящий момент не перечислены выплаты, он передал в военную прокуратуру. Единичные сообщения о том, что деньги за октябрь поступили на счета мобилизованных, уже стали поступать Максиму Иванову.

«По состоянию на среду 12-00 ко мне вконтакт и в одноклассники поступило 882 обращения по поводу невыплаты или недоплаты мобилизованным за октябрь», – написал в своём ТГ-канале депутат сегодня, 21 ноября. – С утра от родственников мобилизованных, включенных в список, начали поступать единичные сообщения о том, что деньги за октябрь поступили на счет в полном объеме.

Максим Иванов выразил уверенность, что такие сообщения в ближайшее время станут массовыми, и больше не возникнет никаких проблем с выплатами. Он также сообщил, что его пост про невыплаты мобилизованным прочли в военной прокуратуре Екатеринбургского гарнизона и наладили с ним конструктивное взаимодействие.

«Передал им список из первых 200 фамилий. Завтра передам новый, – написал Максим Иванов. – Очень хорошо, когда вот так оперативно, без бюрократии и формализма объединяются усилия».

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что срок выплаты денежного довольствия мобилизованным за октябрь был обозначен с 10 по 20 ноября, но 21 ноября депутат Госдумы получил более сотни сообщений о невыплатах за октябрь, после чего стал составлять списки тех, кто не получил деньги, чтобы решить эту проблему. Ранее мы писали, что в Свердловской области под частичную мобилизацию попали 9 700 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: