Специальной премией губернатора награждены 66 свердловских медиков | Уральский меридиан
больница операция медицина

В 2022 году специальной премией губернатора награждены 66 свердловских медиков за сохранение жизни и здоровья уральцев. Награды присуждены в десяти номинациях. Утверждены 22 премии I степени по 270 тыс. рублей каждая, 22 премии II степени – по 220 тыс. рублей и 22 премии III степени — по 160 тыс. рублей.

Как рассказали в департаменте информационной политики региона, в номинации «Спасение года» одним из лауреатов стал врач-травматолог-ортопед городской больницы Асбеста Владислав Гребенюк. В июне он спас 19-летнюю Анастасию Маторину, которую в тяжёлом состоянии привезли в больницу с множественными ножевыми ранениями.

В номинации «У истоков жизни» одним из лауреатов стал врач-акушер-гинеколог Красноуфимской районной больницы с 20-летним стажем в профессии Станислав Комарницкий. Он стоял у истоков открытия в Красноуфимске кабинета планирования семьи. Благодаря ему на свет появилась сотни новорождённых, а акушерская служба медучреждения получила международный статус «Больница, доброжелательная к ребёнку».

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев учредил ежегодные премии для работников системы здравоохранения региона и волонтёров-медиков в мае 2021 года.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в 2021 году специальные премии получили 66 медиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: