Суд потребовал снести недострой-небоскрёб "Призма" у автовокзала в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В Екатеринбурге снесут легендарный небоскрёб у Северного автовокзала по адресу улица Героев России №2. Администрация выиграла суд, в связи с чем недостроенный небоскрёб подлежит демонтажу. Небоскрёб «Призма» обязаны разобрать за 2,5 года. Информация об удовлетворении иска мэрии появилась в картотеке Арбитражного суда. Согласно решению, высотка признана незаконной.

Обязанность снести высотную часть здания возложили на ООО «Торгово-выставочный центр Европейский». Торгово-выставочный центр лишится 8-36 этажей (с отметки 158.400 до отметки 32.400 в осях 14-18, Д1-К). Часть здания с 1-го по 5-й этажи ответчик должен либо привести в соответствии с нормативами, либо снести в определённых осях. На эту часть здания было получено разрешение на строительство, но отсутствовало разрешение на ввод в эксплуатацию. Право собственности признано за ООО «ТВЦ «Европейский».

Небоскрёб построили незаконно. Высотные здания более 100 метров нужно согласовывать в Ростехнадзоре и Главгосэкспертизе. В данном случае это не было сделано.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге на Эльмаше снесли первый дом по программе КРТ. Работы по реализации программы Комплексного развития территории начались 18 ноября 2022 года со сноса жилого дома на Баумана, 37.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: