Свердловский арбитражный суд передал мэрии недостроенное здание по Огаркова в Нижнем Тагиле | Уральский меридиан
Здание «Самородок» - площадка креативного кластера (ул. Мира 49)

Мэрия Нижнего Тагила изъяла недострой в центре города через суд. Речь идёт о 5-ти этажном недострое по улице Огаркова №5. Здание забрали у местной компании ООО «Офис центр». Соответствующая информацию фигурирует в картотеке Арбитражного суда Свердловской области.

Недостроенный дом обязалась достроить компания «Офис центр», среди учредителей которой есть бывший мэр города Николай Диденко. В октябре 2019 года был подписан соответствующий договор с местной мэрией. Как планировалось, после ввода в эксплуатацию в подвале здания будет расположена стоянка, а в самом здании – торговые помещения и офисы. В апреле этого года договор был расторгнут по соглашению сторон.

1 августа в Арбитражный суд поступило исковое заявление от администрации с требованием изъять здание. Ответчик признал иск в полном объёме. Готовность 5-ти этажки общей площадью 4500 квадратных метров составляет порядка 70%.

Здание будет выставлено на публичные торги.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что суд потребовал снести недострой-небоскрёб «Призма» у автовокзала в Екатеринбурге. Он находится по адресу: улица Героев России №2. Администрация выиграла суд, в связи с чем недостроенное здание подлежит демонтажу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: