Заброшенную больницу в Зелёной Роще Екатеринбурга начали сносить | Уральский меридиан
Нижний Тагил ЛЭП ЖКХ электричество Тагилэнергосети экскаватор теплотрасса

В тёмное время суток в Екатеринбурге в Зелёной Роще по адресу 8 Марта, 78а начали сносить заброшенную больницу. Об этом рассказали подписчики ТГ-канала @zloy_ekb. Горожанин прислал фотографию и видео экскаватора, который вечером работал за забором, где находится здание больницы.

Заброшенную больницу в Зелёной Роще Екатеринбурга начали сносить
Фото: ТГ-канал @zloy_ekb

«Больницу в Зеленой роще начали сносить», – написал вечером 23 ноября подписчик ТГ-канала @zloy_ekb Димка, приславший фотографию и видео с экскаватором.

Под постом с предполагаемым сносом здания больницы на утро 24 ноября появилось уже около 40 комментариев. Часть екатеринбуржцев считают, что больницу давно пора сносить, часть грустят, что исчезнет знаменитая «заброшка», где молодёжь любила «гулять» и проводились перфомансы, а часть жалеют о том, что «уходит эпоха» и считают, что здание надо было восстановить.

«Моя бабушка там лежала, я тоже помню, – написала подписчица Ольга. – летом придёшь туда, а там зелено так, больные в пижамках ходят, на лавочках сидят в тени деревьев».

Здание, которое было построено в 1939 году, заброшено с 2000 года. До этого времени в нём располагались медицинские учреждения – ожоговый центр, кардиология, станция скорой медицинской помощи. Недавно здание было исключено из реестра объектов культурного наследия.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что на месте заброшенной больницы Фонд святой Екатерины планировал построить онкоцентр. Мы также писали, что неделю назад, 18 ноября, возле здания вырубили деревья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: