В Нижнем Тагиле запустили проект для снижения выбросов от коксового газа на 56% | Уральский меридиан
Нижний Тагил видовое фото

Проект для снижения выбросов от коксового газа на металлургическом предприятии досрочно запустили в Нижнем Тагиле. Новое экологическое оборудование на коксохимическом производстве «Евраз НТМК» позволит снизить вредные выбросы в воздух на 56%. Общий объём инвестиций в создание объекта составил 2,1 млрд рублей. Проект, предполагающий перевод металлургического комбината на закрытый цикл конечного охлаждения коксового газа, возведён по программе «Чистый воздух» и запущен на два года раньше срока.

В ходе запуска проекта глава Минприроды Александр Козлов, который посетил Нижний Тагил в ходе рабочего визита, отметил, что вместе с руководством ЕВРАЗ планируется к 2026 году завершить работу над снижением вредных выбросов в воздух, запахи от которых мешают тагильчанам жить. Будет реализовано ещё два проекта.

По данным компании «Евраз НТМК», ранее технологическая вода после охлаждения коксового газа попадала в градирню открытого типа, а после запуска нового оборудования вода будет охлаждаться без контакта с воздухом. Газ будет возвращаться после очистки для дальнейшего использования в производстве комбината. Это позволит на 175 тонн в год снизить вредные выбросы в атмосферный воздух.

ИА «Уральский меридиан» вело репортаж с запуска объекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: