Цена на отопление в Нижнем Тагиле вырастет на 14% в 2022 году | Уральский меридиан
Отопление батарея

Региональная энергетическая комиссия утвердила новые тарифы на коммунальные услуги для жителей Нижнего Тагила.

Новые расценки начнут действовать уже с 1 декабря этого года.

В первую очередь, для всех жителей Нижнего Тагила подорожает отопление. Следом за повышением платы за тепловую энергию вырастет в цене и горячая вода. В зависимости от теплоснабжающей организации, рост составит от 3 до 14%.

В РЭК подняли тариф для ООО «Водоканал-НТ» на 16,08% с 24,44 до 28,37 рублей (кубометр питьевой воды). Компания приняла свою инвестиционную программу по модернизации насосных станций и коллекторов. Вероятно, ресурсоснабжающей организации компенсируют разницу в тарифе для того, чтобы конечный потребитель оплачивал только повышение на 11,1%. Тариф же за оплату канализации с декабря этого года снизится на 3,3% с 13,08 до 12,64 рублей за кубометр стоков.

В скором времени, как ожидается, РЭК проиндексирует тарифы и на другие услуги ЖКХ. Это газоснабжение, электричество и вывоз мусора.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что продукты и бензин в Свердловской области вырастут на 5,5% в 2023 году. Подорожание продуктов ожидается уже к Новому году. Эксперты рассказали, на какие товары уже выросли цены, а что можно приобрести и в 2023 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: