За незаконное удержание девушек жителю Ачита назначили принудительные работы | Уральский меридиан

Три года принудительных работ назначил суд жителю Ачита за незаконное удержание трёх девушек в своей квартире. После совместного распития спиртного 35-летний охранник ЧОП не выпускал девушек из квартиры, угрожая ножом.

«27 апреля 2022 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после совместного распития спиртного незаконно лишил свободы передвижения трёх находившихся с ним в одной квартире девушек, высказывая угрозы убийством и демонстрируя нож, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – Кроме того данный нож он приставлял к голове одной из потерпевших, высказывая при этом угрозы убийством».

Житель Ачита признан виновным по пп. «г», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц) и по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Красноуфимский районный суд назначил ему лишение свободы, но в порядке ч. 2 ст. 53.1 УК РФ заменил это наказание на 3 года 1 месяц принудительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка. В исправцентр осужденному, согласно приговору суда, надлежит самостоятельно прибыть для отбывания работ.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что, когда мужчина удерживал девушек в квартире, не разрешая участницам застолья разойтись по домам, одна из гражданок всё же сбежала от него и обратилась в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: