В Свердловской области у водителя суд отнял автомобиль из-за пьяного вождения | Уральский меридиан

В Богдановиче автолюбитель остался без машины по решению суда. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он несколько раз садился пьяным за рулем после лишения прав.

Дважды за три месяца, 24 августа и 14 октября 2022 года, обвиняемый садился за руль своего автомобиля и ездил пьяным по городу Богдановичу, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, будучи лишённым прав на полтора года из-за нетрезвого вождения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ управлением автомобилем в состоянии опьянения).

В октябре сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Богдановичскому району остановили его, но несмотря на наличие визуальных признаков опьянения, обвиняемый отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

«В целях возможной конфискации имущества (транспортного средства, принадлежащего обвиняемому) судом удовлетворено заявленное дознавателем и поддержанное государственным обвинителем ходатайство о наложении ареста на автомобиль», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Мужчина сознался в содеянном и раскаялся, добавили правоохранители.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) направлено в Богдановичский городской суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: