В Первоуральске у 36-летней закладчицы изъяли 1,3 кг наркотиков | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Участница преступной группы осуждена в Первоуральске на 10 лет колонии. У 36-летней закладчицы изъяли 1,3 кг наркотиков. Женщина фасовала наркотическое средство в свёртки у себя дома, а потом закладывала их в тайники в Екатеринбурге.

«В период не позднее мая 2022 года неустановленный организатор, формируя структуру преступной группы, подыскал и вовлёк в её состав в качестве розничного, а с июля в качестве мелкооптового курьера-закладчика осуждённую, а также иных неустановленных лиц, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – Материалы уголовного дела в отношении неустановленных участников группы выделены в отдельное производство».

В прокуратуре рассказали, что участники преступной группы распространяли через интернет наркотики с мая по июль. Для обеспечения анонимности они общались друг с другом, используя программу персональной связи с закрытым кодом шифрования. Для оплаты наркотиков применялся исключающий возможность визуального контакта с покупателями электронный платёжный сервис.

По данным следствия, ныне осужденная достала наркотик из двух тайников, принесла к себе домой, расфасовала его в 36 свёртков. Затем, 18 июля, она поместила 243 грамма наркотиков, расфасованных в 25 свёртков, в оборудованные ею тайники в Екатеринбурге. После этого передала координаты тайников сообщнику.

Сотрудники полиции задержали закладчицу возле коллективного сада в Первоуральске 19 июля около 21:00. У женщины изъяли около 1,3 кг наркотиков, в том числе, находящихся в её квартире.

Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере) и по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размерах).

Первоуральский городской суд назначил ей 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: