На Урале мужчина осуждён на три года за повторное пьяное вождение | Уральский меридиан

Житель города Полевского Свердловской области приговорён к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Суд назначил ему три года колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 16 марта мужчина, будучи ранее судимым за управление автомобилем в состоянии опьянения, вновь сел за руль пьяным. Когда его остановили сотрудники ГИБДД, медицинское освидетельствование установило наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,421 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха. Данное преступление совершено мужчиной в период отбытия наказания за аналогичное преступление по приговору от 24 августа 2022 года.

Житель Полевского признан виновным по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). Суд назначил ему по совокупности приговоров 3 года лишения свободы в колонии общего режима, с лишением водительских прав на 3 года 6 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: