В Екатеринбурге водитель подсунул инспектору ГИБДД 2 тысячи из-за выезда на встречку | Уральский меридиан
ДПС ГИБДД

В Екатеринбурге на водителя автомобиля завели уголовное дело за попытку подкупа полицейского. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе городского отделения ГИБДД, он хотел избежать штрафа за выезд на встречную полосу.

Подозреваемого остановили ночью 29 ноября возле дома 43 по улице Серафимы Дерябиной в 2 часа 55 минут. На своем Hyundai Solaris мужчина допустил выезд на встречную полосу под запрещающий знак.

Из-за угрозы штрафа в размере 5 000 рублей или лишения права на срок от четырех до шести месяцев, в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ екатеринбуржец решил откупиться от инспектора ГИБДД.

Он положил 2 тысячи рублей под резиновый коврик патрульного автомобиля. Но инспекторы сразу сообщили ему о предусмотренном за дачу взятки наказании и передали информацию коллегам, вызвав наряд полиции.

Водитель 1996 года рождения пояснил, что предложил денежные средства сотрудникам Госавтоинспекции, так как побоялся, что его лишат права управления транспортными средствами, уточнили в пресс-службе.

В отношении водителя заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК Российской Федерации «Мелкое взяточничество».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: