В Свердловской области в очередной раз подняли стоимость тарифов на вывоз мусора

В очередной раз подняли стоимость тарифов на вывоз мусора. Для Северной зоны повышение составило 9%.

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила новые тарифы на вывоз мусора вдобавок к повышению всех коммунальных платежей. Это касается Западной, Восточной и Северной зон нашей области. Об этом имеется информация в соответствующем постановлении.

Например, Нижний Тагил входит в Северную зону, которую обслуживает региональный оператор «Рифей». Для данной компании тарифы на обращение с отходами проиндексировали сразу на 9%. Если ранее плата с жителя многоквартирного дома составляла 128,09 рубля, то с 1 декабря люди будут уплачивать 139,62 рубля. Как предполагается, 1 человек накапливает в месяц 0,168 кубометров ТКО. Если раньше с жителя частного сектора взымали 144, 86 рублей, то в квитанции за декабрь сумма возросла до 157,9 рубля. Норматив накопления отходов на человека в частном секторе составляет 0,190 кубометров в месяц.

Для Северной зоны (Нижний Тагил и все города, расположенные севернее него) тариф вырос с 762 до 831 руб за кубометр. Повышение составило 9%.

Для Западной зоны (это Красноуфимск, Первоуральск) тариф возрос с 577 до 621 руб за кубометр мусора. Повышение для этой зоны составило 7,6%.

Для Восточной зоны, в которую входит уральская столица, тариф вырос с 608 до 627 рублей, то есть поднялся на 3,1%.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что РЭК может повысить цену на поездки в Нижнем Тагиле. Заседание Региональной экономической комиссии запланировано на 7 декабря. По мнению чиновников из администрации, повышение тарифа необходимо для улучшения качества транспортного обслуживания жителей Нижнего Тагила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: