В Краснотурьинске уголовник с ножом напал у школы на семью с детьми

Уголовник с ножом напал у школы на семью с двумя детьми в Краснотурьинске, с ним были ещё двое ранее судимых друзей.
МВД Полиция машина

Неоднократно судимый житель Краснотурьинска, освободившийся из мест лишения свободы в июне, напал с ножом у школы №23 на семью с двумя детьми. Мужчина с супругой и детьми шли по улице, а пьяный нападавший вместе со своими друзьями-уголовниками напал на них, спровоцировав конфликт.

«В ходе ссоры с потерпевшим обвиняемый с подельниками окружили потерпевшего, после чего нанесли ему ряд ударов по лицу, голове и различным частям тела, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – После чего обвиняемый, держа в руке нож, нанес потерпевшему один удар ножом по телу в область грудной клетки, в результате чего причинил потерпевшему телесное повреждение, которое является опасным для жизни и квалифицируется как повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью».

Мужчина обвиняется по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета (ножа), используемого в качестве оружия). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Дело будет рассматривать Краснотурьинский городской суд. В стадии предварительного расследования находится уголовное дело в отношении двоих соучастников обвиняемого.

ИА «Уральский меридиан» ранее рассказывало, что в Нижнем Тагиле пьяный мужчина ударил ножом пассажира трамвая из-за того, что тот сделал ему замечание по поводу собаки без намордника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: