В Свердловской области тренеры спортивных школ получат педагогический стаж и льготы | Уральский меридиан

С 2023 года тренеры спортивных школ получат статус работников образования. Изменения в закон об образовании внес губернатор Свердловской области.

Статус тренеров-преподавателей с соответствующими социальными гарантиями, распространяющимися на всех педагогических работников получат тренеры спортивных школ области. С 9 января ДЮСШ и другие спортивные организации Свердловской области получат лицензии на право образовательной деятельности.

Со вступлением в силу поправок к закону, тренеры получат право на дополнительное профобразование по своему профилю, досрочное назначение страховой пенсии, предоставление вне очереди жилых помещений по договору социального найма. Им станут доступны льготы для сельских учителей и другие социальные гарантии.

По словам первого заместителя министра образования и молодёжной политики Свердловской области Нины Журавлёвой, заявки на проведение процедуры лицензирования спортивными школами поданы. С 9 января 56 школ и организаций получат временные лицензии, которые будут действовать до 31 августа 2023 года. За это время руководство спортивных школ будет оформлять документы для получения постоянной лицензии.

Корреспонденты ИА «Уральский меридиан» ранее писали о введении в школьную программу уроков игры на музыкальных инструментах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: