Пятилетний ребёнок и девушка погибли в ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург | Уральский меридиан

На трассе Пермь-Екатеринбург погибли два человека, среди которых пятилетний ребёнок. Еще 6 человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной госавтоинспекции.

Сегодня ночью, на 319 км автодороги Пермь-Екатеринбург произошла страшная авария с большим количеством пострадавших и двумя погибшими, среди которых пятилетний ребенок. На дороге влобовую столкнулись автомобили «Лада-Ларгус» с «Рено-Дастер». Водитель Лады не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Рено-Дастер». В результате ДТП погибли два пассажира автомобиля «Лада» – 5-летний мальчик и 22-летняя девушка. Оба водителя автомобилей получили травмы и еще четыре пассажира автомобиля «Лада» – 27-летняя женщина – мама погибшего мальчика, 17-ти и 18-ти летние девушки, 51-летняя женщина. Пострадавших с ушибами, ссадинами и переломами госпитализированы в больницы Ревды и Первоуральска.

Водитель «Лада» – житель Башкирии, со стажем вождения 11 лет. Водитель «Рено» – из ХМАО, имеет водительский стаж с 2006 года. Мужчина ехал в Сургут, в авто находился один. Погибший мальчик и его пострадавшая мама, а также 18-летняя девушка и 51-летняя женщина из Екатеринбурга, 17-летняя девушка из Нижнесергинского района, погибшая 22-летняя девушка была из Башкирии.

Сотрудниками госавтоинспекции пояснили, что водитель автомобиля «Лада» по объявлению о совместных поездках на известном интернет-сервисе взял пассажиров в Екатеринбурге и Первоуральске, и все вместе они ехали в Башкирию. Во время движения пристегнуты были только водитель и 5-летний мальчик, который находился в бустере посередине второго ряда сидений. Остальные пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель «Лады» двигался со скоростью 70 км/ч при плохой видимости по заснеженной трассе.

Подвергнув осмотру место ДТП сотрудники Госавтоинспекции нашли значительные недостатки содержания дороги: наличии рыхлого снега на проезжей части, загрязнение на световозвращающих направляющих элементах, занижение обочины относительно уровня проезжей части. По факту ДТП проводится расследование.

Корреспонденты ИА «Уральский меридиан» ранее писали о смертельном ДТП в Сысерти. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: