Суд присяжных вынес приговор убийцам в Кировграде | Уральский меридиан

В Кировграде коллегия присяжных заседателей вынесла приговор двоим жителям пос. Нейво-Рудянка за нанесение смертельных травм знакомому. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Кировградский городской суд на основании решения суда присяжных вынес приговор двоим ранее судимым жителям поселка Нейво-Рудянка. Подельники 31 и 35 лет признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть потерпевшего (часть 4 статья 111 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище с применением насилия (часть 2 статья 139 УК РФ).

В ноябре 2020 года вечером осуждённые распивали алкоголь дома у одного из них. Пока употребляли спиртное, решили вломиться в квартиру 32-летнего знакомого, который им не нравился. Разбив металлическим гвоздодёром и молотком стекла в квартире потерпевшего злоумышленники проникли в жилище. Находящемуся в жилище знакомому каждый из подсудимых нанес не менее 10 ударов головой, кулаками, ногами и используемыми в качестве оружия металлическим гвоздодером и фрагментом деревянной рамы в область головы и туловища. В результате нападения у потерпевшего был зарегистрирован перелом костей свода и основания черепа от которого он скончался на месте.

Коллегия присяжных заседателей единогласно признала злоумышленников виновными. Свердловский областной суд одному из виновных назначил наказание 7 лет лишения свободы, другому – 9 лет. Оба осуждённых будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Корреспонденты информагентства ранее писали об убийстве коллегами сослуживца в Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: