При каких отрицательных температурах свердловские школьники могут не ходить в школу | Уральский меридиан

В каких случаях школьникам зимой идти в школу, а когда оставаться дома. Разночтений быть не может – есть требования СанПина. Рассказываем, при каких отрицательных температурах уральские школьники могут не посещать уроки и занятия по физкультуре, а дошкольники детсады.

Точные цифры и рекомендации по работе школ и детских садов при отрицательных атмосферных температурах содержатся в санитарно-эпидемиологических требованиях 2.4.2.2821-10, утвержденных Минюстом РФ.

Младшие школьники с 1 по 4 класс могут не посещать занятия при температуре до -25С с ветром не менее 4 м/с, и при -28С без учета ветра. Учащиеся 5-9 классов смогут остаться дома при ветре и температуре -28С и без учета ветра при -30С. Старшеклассники вправе не прийти на занятия при ветре и -30С и при -32С без учета ветра.

Работа детских садов не зависит от погоды – они функционируют при любой температуре. Родители вправе не приводить ребенка в садик в морозы, предупредив при этом воспитателя заранее. Низкие температуры могут повлиять только на режим прогулок дошкольников. При температуре воздуха ниже -15С и скорости ветра более 7 м/c продолжительность прогулки рекомендуется либо сократить, либо оставить детей в группах.

Занятия по физкультуре для учеников с 1 по 4 класс проводятся при погоде без ветра в -9С, а с ветром 6 м/с при -3С. Для школьников 12-13 лет физкультура состоится при -12С и отсутствии ветра, и -5С с ветром 6м/с. Для 14-15 летних ребят физподготовку проведут при -15С без ветра, и при – 8С с ветром 6м/с. У старшеклассников уроки физры состоятся при -16с без ветра и при -10С с ветром 6 м/с.

Ранее информагентство «Уральский меридиан» сообщало о школьном дистанте из-за морозов в Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: