Более 1000 жителей посёлка под Екатеринбургом остались без отопления в мороз | Уральский меридиан

Сегодня, 9 января, в 30-градусный мороз без отопления остались более 1000 жителей посёлка Монетный под Екатеринбургом. В своём ТГ-канале глава Берёзовского городского округа Евгений Писцов сообщил об аварийной остановке котельной.

Более 1000 жителей посёлка под Екатеринбургом остались без отопления в мороз
Фото: ТГ-канал Евгения Писцова

«Сегодня в 10.15 на пульт дежурного диспетчера ЕДДС поступило сообщение об аварийной остановке котельной в районе Лесхоз поселка Монетного, – написал в ТГ-канале Евгений Писцов. – С этого момента диспетчера и сотрудники администрации пытались выйти на связь с собственником котельной, представителем УК «ГорСвет», но безрезультатно».

Мэр Берёзовского сообщил, что экстренное заседание комиссии по ЧС состоялось в 11:45. Было принято решение собственными силами и средствами обеспечить доступ в аварийную котельную, в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Вместе с этим обслуживающая многоквартирные дома УК «Кот» начала сливать из систем отопления воду, чтобы не перемёрзли стояки.

«Системы отопления слили в 8 домах. Это примерно 160 стояков, – уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Берёзовского ГО. – При этом 8 стояков успели замёрзнуть. Также неизвестно, есть ли перемерзания на трассе, так как ее не могут пока что заполнить теплоносителем из-за отсутствия давления».

На случай, если в этом возникнет необходимость, будет развёрнут пункт обогрева и временного размещения жителей микрорайона Лесхоз. Такое предложение разработал центр гражданской защиты.

«На место аварии выехали специалисты Берёзовских тепловых сетей и Уральских электрических сетей, – сообщил Евгений Писцов. – Прошу жителей Лесхоза сохранять спокойствие, а также принять меры, исключающие утечку тепла из помещений».

По данным мэра Берёзовского на 13:30, котлы запустили, но давление в сети не поднимается, управляющая компания ищет место утечки. При этом найден порыв сети, который мог стать причиной остановки котлов. Место порыва заглушено.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что вчера вечером в условиях аномальных морозов без отопления остались жители нескольких многоквартирных и домов, школы и интерната в Карпинске. Проверку по данному факту проводит прокуратура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: