Для свердловских больниц закупят 8 аппаратов МРТ в 2023 году | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина томография карантин

В 2023 году для больниц Свердловской области закупят 8 аппаратов МРТ в рамках нацпроекта «Здоровье». Новые аппараты магнитно-резонансной томографии поставят в больницы Первоуральска, Каменска-Уральского, Асбеста, Красноуфимска, а также в ЦГКБ №1, ЦГКБ №3, ЦГКБ №6 и ЦГБ №7 Екатеринбурга.

В департаменте информационной политики региона отметили, что на сегодня в государственных больницах Свердловской области действует 12 МРТ. Таким образом, с появлением ещё восьми томографов, доступность высокоточной диагностики увеличится на 67%.

Медики отмечают, что аппараты МРТ помогают спасать жизни пациентов. Так, в Верхнепышминской ЦГБ у 40-летнего мужчины на МРТ выявили аневризму мозговой артерии, которая в любой момент могла привести к его смерти. Диагностировав данную патологию, врачи направили пациента нейрохирургическое отделение ГКБ №40 Екатеринбурга, и своевременно оказанная помощь спасла ему жизнь.

Аппарат МРТ за 80 млн рублей был приобретён для в больницы Верхней Пышмы в середине 2022 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение». За 6 месяцев на нём выполнено 2059 исследований, из которых 870 – головного мозга. Диагностику прошли пациенты из Верхней Пышмы, Новоуральска, Берёзовского, Среднеуральска и других муниципалитетов.

ИА «Уральские меридиан» ранее сообщало, что в центре Екатеринбурга недавно открылся новый центр лучевой диагностики «УГМЦ-Здоровье», который примет первых пациентов сегодня, 9 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: