В Нижних Сергах молодого парня осудили за убийство, совершенное в подростковом возрасте | Уральский меридиан
суд

В Нижних Сергах за убийство соседа осужден молодой человек. Преступление он совершил еще будучи подростком. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Нижнесергинский районный суд вынес приговор девятнадцатилетнему парню по уголовному делу убийство (часть 1 статья 105 УК РФ). Своего пожилого соседа молодой человек убил еще в подростковом возрасте.

В апреле 2021 года, на тот момент несовершеннолетний молодой человек, после ссоры с пожилым 64-летним соседом, нанёс тому не менее 8 ударов кулаком, ногами и битой в область головы, верхних и нижних конечностей. Затем, уже в безлюдном лесном массиве, осужденный нанес мужчине удары битой по голове. Мужчина умер на месте преступления. Поссорились соседи из-за незаконного подключения потерпевшего к электрическим проводам домовладения подсудимого.

Подсудимый вину признал частично. Нижнесергинский районный суд учел совершение преступления в несовершеннолетнем возрасте и назначил виновному, достигшему совершеннолетия, наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Корреспонденты информагентства ранее писали о приговоре суда присяжных двоим убийцам в Кировграде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: