Зарплаты работников заводов в Свердловской области выросли почти на 30% | Уральский меридиан
Деньги

В прошлом году более всего выросли зарплаты работников заводов. По данным сервиса Зарплата.ру, в настоящий момент на бирже труда сварщикам предлагают заработную плату до 100 000 рублей. Список сотрудников с наиболее возросшими зарплатами представили кадровики.

Согласно данным специалистов, минимальные заработные платы начинаются от 50 000 рублей. Ряд сотрудников получает меньше данного показателя. Но есть и представители профессий, зарабатывающих в разы больше.

Так, зарплаты операторов станков ЧПУ возросли на 29%. Сварщики стали получать на 27% больше прежнего уровня, кладовщики – на 22%, а электрики – на 20%. Кроме того, в список счастливчиков попали прорабы, инженеры-технологи, грузчики и главные инженеры. Их доходы возросли на 10-13%. Как отмечают эксперты рынка труда, работодатели повышают заработную плату в виду нехватки сотрудников.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что средняя зарплата свердловчан выросла на 16% и превысила 55 тысяч. По данным Свердловскстата, больше других в регионе получают специалисты в области научных исследований и разработок, чья среднемесячная заработная плата выросла за год на 22,5% и достигла 91,6 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: