Беженцы из новых российских регионов приедут в пункт временного размещения под Нижним Тагилом | Уральский меридиан

В Нижний Тагил в ночь на 11 января приедут беженцы с ДНР и ЛНР. В городе ожидают прибытия 35 человек, из которых 12 – это дети. Люди вынуждены оставить свои дома и бежать вглубь России, спасаясь от лишений и обстрелов.

Прибывших разместят в общежитии Института испытания металлов, то есть в посёлке Старатель. Здесь развернули пункт временного размещения. Беженцы с Донбасса уже жили тут с 2014 года. Всем прибывшим окажут нужную помощь. Каждого человека обеспечат горячим питанием. При необходимости организуют транспорт для въезда в город.

В первую очередь, прибывшие люди должны пройти карантин. Затем переселенцами займутся центр занятости населения, миграционная служба и иные службы. Мэрия Нижнего Тагила проработала вопросы устройства детей в садики и школы, обеспечения их литературой.

Общежитие находится буквально в 15-20 минутах езды от Нижнего Тагила. На сайте НТИИМ указано, что здание поделено на секции, в каждой из которых распложены 2 туалета, кухня с бытовой техникой (микроволновка, холодильник, плита, электрочайник), от 3 до 4 одно- и двухместных номеров, ванная или душ. В общежитии всего 64 номера на 112 мест.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на Урале 54 семьи беженцев из Херсона получили жилищные сертификаты и выплаты. Сертификаты выданы на общую сумму 193,5 млн рублей. Кроме того, утверждён список на единовременную выплату на обзаведение хозяйством для 106 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: