В Екатеринбурге осуждён водитель автобуса №053, виновный в смерти кондуктора | Уральский меридиан

Сегодня, 11 января, в Екатеринбурге осуждён на 1 год принудительных работ водитель маршрутного автобуса, виновный в смерти кондуктора. Находясь за рулём автобуса №053, уроженец Республики Таджикистан Мухторбек Шаминов нарушил ПДД, обгоняя троллейбус, и столкнулся с пожарной машиной, которая двигалась с включённой сиреной и маячками.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, смертельное ДТП произошло вечером 14 июня 2022 года на перекрестке улиц Коммунистическая – Бакинских Комиссаров. Автобус «ПАЗ 320402-05», обгоняя троллейбус, столкнулся с пожарной машиной. Находящийся в автобусе кондуктор скончался на месте от полученных травм.

Водитель ПАЗ признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчина полностью признал вину, возместил 500 тыс. рублей морального ущерба отцу погибшего.

Гособвинитель предложил суду назначить водителю два года лишения свободы в колонии-поселении, с лишением водительских прав на 2,5 года. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил виновному один год лишения свободы. В соответствии с положением ст. 53.1 УК РФ, это наказание было заменено на принудительные работы сроком на один год с удержанием в доход государства 5% из зарплаты. Кроме того, по суду мужчина на два года лишён водительских прав.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что возраст водителя ПАЗ на момент ДТП составлял 23 года, а стаж вождения – пять лет. Погибшему кондуктору было 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: