В Екатеринбурге задержали банду вымогателей нападавших на закладчиков | Уральский меридиан

Сотрудники екатеринбургской полиции задержали банду вымогателей нападавших на наркозакладчиков. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила пресс-служба УМВД России Екатеринбурга.

Полицейские уголовного розыска Орджоникидзевского района задержали группировку молодых людей 19-20 лет, подозреваемых в избиении 22-летнего местного жителя. В приемный покой одной из больниц поступил пациент со множественными ушибами головы и лица, закрытой травмой грудной клетки и повреждением легких.

При опросе потерпевший стал путаться в показаниях, несколько раз менял обстоятельства и место произошедшего. В дальнейшем сотрудники МВД выяснили, что на него напали 9 декабря в районе Калиновского лесопарка. Нападавшие обвинили потерпевшего в похищении наркотиков, которые он должен был сбыть через «закладки».

Далее вычислили организованную карательную группу и задержали троих жителей Екатеринбурга. Двоим из них по 19 лет, оба с судимостью за кражи, третьему – 20 лет. Задержанные признались, что нашли в соцсетях предложение о работе по выбиванию украденных наркотиков у закладчиков. В чат мессенджера работодатели скидывали информацию о человеке – фото, место и время, где он должен появиться. За выполненные задания молодым людям платили деньги.

Избиты потерпевший также попал под «заказ». Каратели поймав, стали избивать его руками, ногами и палками. После парня заставили извиниться на камеру и пообещать вернуть долг. Отправив видеозапись нанимателю, вымогатели получили заранее оговоренный гонорар в несколько десятков тысяч рублей. Подвело их излишнее старание – парень попал в больницу, сотрудники которой и сообщили о нем в полицию.

Злоумышленники помещены под стражу. Против них открыто уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ, как причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц. Максимальное наказание за преступление составляет 12 лет лишения свободы.

У полиции есть информация о нескольких эпизодах избиений, совершенных группировкой в Екатеринбурге. Правоохранители просят обладающих информацией о преступлениях данных лиц сообщить ее по телефону 8(919)373-84-45 в уголовный розыск, или 102 (02). Конфиденциальность гарантируется.

Ранее корреспонденты информагентства писали о задержанных в Екатеринбурге закладчиках в форме полицейских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: