Экологическую реабилитацию озера Шарташ оценили в 446,2 миллиона | Уральский меридиан
озеро велосипедисты семья шарташ

На очистку от донных отложений екатеринбургского озера Шарташ потребуется 446,2 миллиона рублей. В такую сумму оценили экологическую реабилитацию специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Эти деньги министерство намерено получить из федерального бюджета.

Как сообщило РБК со ссылкой на стратегический проект «Вода для жизни», утверждённый мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым, 446 млн 240 тыс. рублей из федерального бюджета Екатеринбургу передадут на очистку Шарташа частями до 2028 года. Ежегодно в течение пяти лет будут поступать по 89,25 млн рублей.

В документе указано, что в Федеральное агентство водных ресурсов итоговые материалы будут представлены для выделения бюджетных ассигнований на реализацию проекта с 2024 года. Речь идёт об очистке 0,86 км дна озера от донных отложений. Объём озера Шарташ оставляет 460 тыс. куб. метров.

До 2030 года, согласно стратегическому проекту, в Екатеринбурге благоустроят 25 водоёмов. На берегах водных объектов ликвидируют свалки, оборудуют зоны отдыха.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что на северном берегу Шарташа до 2025 года построят термы «Баден Баден».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: