В Артёмовском родственники похоронили погибших на СВО одноклассников в один день | Уральский меридиан

На Урале в один день прошли похороны двух друзей-одноклассников, погибших во время спецоперации. По решению родственников, для друзей организовали общую церемонию прощания. Вячеслава Лосева и Сергея Миниахметова мобилизовали 29 сентября. Они были знакомы с самого детства. Так получилось, что они одновременно получили повестки и вместе отправились на СВО. Как пояснили в мэрии Артёмовского, мобилизованные также погибли в один день.

Мэр города Константин Трофимов отметил, что земляки погибли, исполняя воинский долг. «Они настоящие Герои, которые навсегда останутся для всех нас примером отваги и мужества». Он также поблагодарил родителей за таких сыновей. Это были настоящие патриоты.

У Сергея остался 4-х летний сын Миша и сожительница. Мальчик пока не знает, что больше не увидит папу. Они даже не успели толком проститься.

Как отмечает женщина, её гражданскому мужу было спокойнее от того, что рядом находится его одноклассник и давний друг. Они жили по-соседству и вместе учились в одной школе. Когда друзей мобилизовали, их семьи сблизились – мамы и жёны поддерживали друг друга.

Я Вячеслава остались пасынок и дочь от первого брака. Администрация взяла на себя всю организацию траурных мероприятий.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в зоне СВО погиб 29-летний боец ЧВК «Вагнер» из Серова. Никита Чирков погиб во время боёв по освобождению города Артемовска в ДНР. Со своим земляком простились жители города Серова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: