Президентский грант 2,2 млн получили организаторы фестиваля Ural Music Night | Уральский меридиан

Организаторы фестиваля Ural Music Night, который ежегодно проводится в Екатеринбурге в июне, получили президентский грант 2 млн 286 тыс. рублей на проведение конференции в 2023 году. Всего определено 56 проектов-победителей от Свердловской области. Итоги первого конкурса президентских грантов в нынешнем году подвёл первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

В числе 65 свердловских проектов, получивших грант, входят также «ГикКон», «Антибуллинговый десант», «Лето на заводе» и другие. Фестиваль современной молодежной культуры «ГикКон» выиграл 3 млн 690 тыс. рублей, «Антибуллинговый десант», призванный решать вопросы безопасности в детских коллективах, – 2 млн 994 тыс. рублей, а фестиваль «Лето на заводе», проходящий в Сысерти, – 14 млн 958 тыс. рублей.

В этом году заявились на президентские гранты 10 615 проектов из 87 российских регионов. Выиграли гранты на общую сумму 4,3 млрд рублей 1 845 некоммерческих организаций.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в конце августа прошлого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал в своём ТГ-канале, что Ural Music Night получит 38 млн рублей от Ростуризма. В октябре стало известно, что Ростуризм упразднён указом президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: