На Урале родители заплатят более 135 тысяч за разбитый неадекватным сыном автомобиль | Уральский меридиан
В Екатеринбурге мусоровоз насмерть сбил пенсионера

В Верхней Пышме родителям неадекватного сына придется заплатить за поврежденный им автомобиль более 135 тысяч рублей. В невменяемом состоянии молодой человек выбрасывал из окна мебель прямо на машину. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В августе 2021 года жительнице Верхней Пышмы повредили припаркованный во дворе дома автомобиль «Киа Рио». Около полуночи жильцы дома услышали шум, а выйдя на балконы увидели, как из квартиры на 13 этаже кто-то выбрасывает мебель. Часть автовладельцев тут же успели перепарковать свои авто, а владелицы «Киа» не успела – на машину упал стул, оставив вмятины и царапины на капоте, лобовом стекле и других частях. Ущерб по оценке экспертов составил 127 969 рублей.

Приехавшие сотрудники полиции нашли жильца одной из квартир в неадекватном состоянии. Выбрасывая мебель, он не собирался повредить автомобили. Уголовное дело не было заведено. Полицейские выяснили, что квартира принадлежит родителям молодого человека, а взрослый сын проживает в ней по договору найма. Привлеченный родителями к участию в деле в качестве третьего лица, хулиган факт повреждения им автомобиля соседки не признал.

Хозяйка поврежденной машины подала иск в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга на владельцев квартиры, являющиеся родителями хулигана. Женщина просила взыскать с них стоимость ремонта автомобиля в 127 969 рублей, компенсацию морального вреда – 30 тысяч рублей, расходы по экспертизе – 5 тысяч рублей, на почтовые расходы – 1 013 рублей и госпошлину – 3 860 рублей.

По решению Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга с родителей было взыскано материального ущерба 127 969 рублей, также возмещение расходов на оценку ущерба – 5 тысяч рублей, на уплату госпошлины – 3 714 рублей и почтовые расходы – 995 рублей. Владельцы квартиры пытались обжаловать решение в Свердловском областном суде, который оставил заключение суда первой инстанции в силе. Решение вступило в законную силу.

Ранее корреспонденты информагентства писали о банде вымогателей, нападавших на закладчиков в Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: