Прощание с инженером-конструктором Павлом Камневым прошло в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Прощание с инженером-конструктором Павлом Камневым прошло в Екатеринбурге

Сегодня, 13 января, в Екатеринбурге прошло прощание с инженером-конструктором Павлом Камневым. Почётный гражданин Екатеринбурга и Свердловской области скончался на 85-м году жизни. Прощание с известным изобретателем состоялось в Государственном академическом театре драмы в закрытом режиме.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, Павел Камнев является автором 19 изобретений и соавтором свыше 300 научно-технических отчетов. Изобретения Павла Ивановича были реализованы в разработках АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор», которое он возглавил в 1986 году.

С участием Павла Камнева в 2011-2015 годах был проведен большой объем работ по созданию высокоточного ракетного оружия для ВМФ и сухопутных войск ВС РФ.

Доктор технических наук, член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук, дважды лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники Павел Камнев имел звание почётного авиастроителя и Героя Труда РФ. Был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом «Знак Почета», знаком отличия Свердловской области «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, и Благодарственным письмом Губернатора Свердловской области, Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ.

«Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, Администрация города, депутаты и аппарат Екатеринбургской городской Думы выражают соболезнования родным и близким почетного гражданина Екатеринбурга Павла Камнева в связи с его кончиной», – сообщили в мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: