Реконструкцию ЕКАД возле Режевского тракта в Екатеринбурге закончат в 2027 году | Уральский меридиан
Дорога развязка ЕКАД

На ремонт Екатеринбургской кольцевой автодороги потратят 18,5 млрд рублей. Исходя из информации, опубликованной на сайте государственных закупок, работы произведёт «Трест «Уралтрансспецстрой». Объектом закупки является выполнение работ по реконструкции ЕКАД. Компания приступит к работам уже в этом году и завершит их до 2027 года. Подрядчик снизил цену на тендере.

Протяжённость ремонтируемой трассы составляет 14,2 км. На трассе заменят освещение, расширяют до 6-ти полос и смонтируют шумозащитные экраны на участке, равном практическим 3 км.

Стоимость контракта составляет 18,9 млрд рублей. Деньги выделят из регионального бюджета по программе «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2027 года». Трест «Уралтрансспецстрой» выполнит работы за 18,51 млрд (что составляет меньше на 474,5 млн рублей от начальной цены).

Компании предстоит реконструировать 3 транспортных развязки по типу «полный клеверный лист» на пересечении ЕКАД с Берёзовским, дорогой  на Новосвердловскую ТЭЦ и Режевским трактами.

Это позволит снизить нагрузку на улично-дорожную сеть уральской столицы в виду того, что транзитный транспорт не будет заходить на территорию города.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что реконструкцию участка ЕКАД за 19 млрд окончат к ноябрю 2027 года. Начальная цена контракта составляла 18,9 млрд рублей, работы планируют окончить к ноябрю 2027 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: