В Екатеринбурге для детей открылась авиационная школа | Уральский меридиан

В Екатеринбурге для детей 9 января открылась первая авиационная школа «Юный авиатор». В ней действующие пилоты гражданской авиации Дмитрий Комарицын и Николай Каплин преподают пилотирование, рассказывают об устройстве самолётов и законах аэродинамики.

Как рассказывают основатели проекта, пилотирование проходит на макете кабины самолёта ЯК-40, в планах дополнить парк тренажёров учебным военным самолетом L-39. Сама идея школы у них зародилась ещё в студенческие годы, к реализации своего замысла они приступили в 2022 году, чтобы объявить о наборе курсантов в январе 2023.

В настоящее время сформирована группа курсантов из 10 человек. Школа рассчитана для детей 11–17 лет. Для комфортного обучения ребят разделят на группы по возрастам. Полный курс обучения рассчитан на 6 месяцев по два занятия в неделю. За месяц нужно заплатить 4 700 рублей. Занятия проходят в центре Екатеринбурга.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о будущих кинематографистах Екатеринбурга, которые начали свой путь в этом искусстве самостоятельно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: