Звуковую рекламу «Мегадрома» на Вайнера в Екатеринбурге запретило УФАС | Уральский меридиан

В Екатеринбурге после жалоб горожан Свердловское УФАС России запретило звуковую рекламу компьютерного клуба «Мегадром» на улице Вайнера. Граждане пожаловались в ведомство на надоедливый рэп, который бесконечно звучал из колонки.

«Реклама транслировалась из колонки и представляла собой записанный под музыку реп длительностью более 2 минут, – рассказали в пресс-службе Свердловского УФАС. – После окончания, аудиодорожка сразу же начинала воспроизводиться заново и так весь день».

В ведомстве напомнили, что согласно ч. 3.2 ст. 19 ФЗ «О рекламе», запрещена звуковая реклама, распространяющаяся через оборудование, которое монтируется на строениях, зданиях, сооружениях, а также на иных объектах недвижимого имущества, включая остановочные комплексы.

Колонка, из которой звучал надоедливый рекламный рэп на Вайнера, была закреплена на входе в здание, что является нарушением вышеуказанного запрета. Получив определение Свердловского УФАС о возбуждении дела, рекламораспространитель убрал с улицы свою звуковую рекламу.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в ноябре Свердловское УФАС запретило звуковую рекламу магазина «Мир кожи и меха» на улице Щорса в Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: