В Елани недисциплинированных бойцов теперь будут садить на гауптвахту | Уральский меридиан

Минобороны восстановит в учебных центрах гауптвахты для недисциплинированных мобилизованных бойцов по инициативе депутата Государственной Думы Максима Иванова. Об этом чиновник написал в своем тг-канале.

После нескольких инцидентов с мобилизованными, покинувшими территорию центра подготовки без разрешения командиров, употребляющих спиртное и наркотические средства в учебных центрах, депутат высказал мнение о показательном наказании таких бойцов и восстановлении гауптвахт в центрах военной подготовке.

– Еще в ноябре обсуждали с командованием Елани, что «губа» в учебных центрах все-таки нужна. Ведь на сотню честных и порядочных мобилизованных всегда найдется один деятель, который сеет смуту или ведет себя не по уставу дерзко. Таких надо показательно садить под замок, – написал Максим Иванов.

Для восстановления гауптвахты необходимо было решение вышестоящего командования. Депутат направил запрос в Минобороны, где его просьба была одобрена и удовлетворена. Уже даны распоряжения об оборудовании помещений в воинских частях, формирующих и обучающих подразделения мобилизованных военнослужащих.

Ранее корреспонденты ИА «Уральский меридиан» писали о причинах восстановления гауптвахты в «учебках».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: