В Екатеринбурге хирург-стоматолог осуждён на 9 лет за выращивание и сбыт конопли | Уральский меридиан

За выращивание и сбыт конопли в Екатеринбурге осуждён на 9 лет колонии строгого режима 40-летний хирург-стоматолог. Мужчина три раза продал марихуану своему знакомому, и в процессе последней продажи был задержан полицией.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, хирург-стоматолог приобрёл семена конопли и освоил методику выращивания наркосодержащего растения. Коноплю он выращивал в своей квартире на улице Машинной, где оборудовал лампы и использовал для подкормки растений удобрения. Путём переработки он получил из конопли наркотик и через мессенджер договорился о его регулярной продаже знакомому.

Ныне осужденный успел три раза продать партии конопли в период с июля по октябрь 2021 года и был задержан.

«В ходе обыска квартиры, принадлежащей злоумышленнику, были обнаружены и изъяты из незаконного оборота: растения конопли (рода Cannabis) общей массой свыше 2,7 кг., марихуана общей массой 939,5 гр., а также части растений конопли, содержащие наркотическое средство, общей массой свыше 2,1 кг., электронные весы и полимерные банки в количестве 205 штук», – рассказали в прокуратуре.

Мужчина признан виновным по чч. 1, 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное изготовление, сбыт наркотических средств, в том числе в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и их частей, в крупном размере). Свою вину он полностью признал.

По совокупности преступлений Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил мужчине 9 лет колонии строгого режима, со штрафом 500 тыс. рублей. Сысертским районным судом в отношении знакомого продавца конопли постановлен приговор за незаконный оборот наркотических средств.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, уголовное дело расследовало следственное подразделение полиции Сысерти.

«Выявили и изобличили горе-садовника сотрудники полиции ОВД Сысерти из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ в ходе оперативно-розыскных мероприятий, – прокомментировал полковник Валерий Горелых. – Ещё на этапе следственных процессуальных действий подозреваемый дантист заплакал, а затем раскаялся и дал признательные показания».

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Нижнем Тагиле полиция выявила в жилой квартире плантацию марихуаны в количестве 38 кустов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: