В Екатеринбурге на мусоросортировочном комплексе нашли взрывное устройство | Уральский меридиан
Мощность МСК «Широкореченский» в Екатеринбурге выросла в два раза

На мусоросортировочном комплексе «Широкореченский» при разборе мусора найдено взрывное устройство. Об этом сообщил тг-канал Shot.

На линии мусоросортировочного завода «Широкореченский» под Екатеринбургом сотрудники обнаружили самодельное взрывное устройство. Находку случайно увидели при разборе мусора на линии. Приемщик полигона вызвал саперов. С территории были эвакуированы три сотрудника, никто из них не пострадал.

Прибывшие на место сапёры выяснили, что в состав устройства входят четыре тротиловых шашки с проводами, тут же были прикреплены часы и три взрывателя. Предмет был начинен двумя пакетами гвоздей в качестве поражающих элементов. Устройство в разобранном виде отправили на экспертизу. Полиции предстоит выяснить, как оно попало на свалку.

В ЕМУП «Спецавтобаза» ИА «Уральский меридиан» уточнили, что опасная находка была обнаружена вчера, 15 января, около 21-10. При выявлении опасного предмета на ленте МСК «Широкореченский» была незамедлительно произведена эвакуация сотрудников. На место были вызваны соответствующие спецслужбы, которые забрали подозрительный предмет на дальнейшее исследование. Сейчас МСК «Широкореченский» работает в штатном режиме.

Корреспонденты ИА «Уральский меридиан» ранее писали о рекультивации Широкореченского мусорного полигона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: