Производство стальных шаров в «Титановой долине» начнёт «Нейвасталь» | Уральский меридиан

В 2023 году в Алапаевске резидент «Титановой долины» «Нейвасталь» начнёт производство мелющих стальных шаров. Объём инвестиций составит на первом этапе 20 млрд рублей. Соглашение о планах по строительству крупнейшего в России завода по производству вышеуказанной продукции подписали глава Свердловской области Евгений Куйвашев и директор компании «Формат-ЕК» Алексей Фомин.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона со ссылкой на заместителя губернатора Дмитрия Ионина, проектная мощность завода составит 290 тыс. тонн мелющих стальных шаров в год и 520 тыс. тонн круглой стальной заготовки. Стальные шары применяются в угольной, горнорудной и других отраслях промышленности для измельчения материалов в мельницах барабанного типа.

Предприятие возведут на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа, которую планируют создать в Алапаевске. Новое производство даст региону около 1,2 тыс. рабочих мест. Будут нужны сталевары, электрики, механики, вальцовщики, машинисты кранов, программисты, энергетики, лаборанты, контролеры, водители.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что предприятие «Аметист-СПГ» начнёт в «Титановой долине» производство сжиженного природного газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: