За совершенный 10 лет назад разбой в Екатеринбурге банду налетчиков приговорили к колонии | Уральский меридиан
суд

Наказание за совершенное 10 лет назад разбойное нападение наконец настигло одного из налетчиков банды. Вооружившись муляжом автомата он с подельниками напал на жильцов квартиры в Екатеринбурге. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В декабре 2012 года, ночью, 40-летний обвиняемый с троими подельниками напал на квартиру по улице Амундсена в Екатеринбурге с целью ограбить жильцов. По заранее разработанному плану один из злоумышленников пнул по колёсам припаркованного во дворе автомобиля, чтобы сработала сигнализация. Затем вооружившись макетом автомата подельники зашли в подъезд дома, где встретили потерпевших вышедших из квартиры на звук сигнализации. Преступники угрожая фальшивым оружием, потребовали передать им ключи от квартиры. Попав в жилище они забрали со стола банковскую карту, узнав пин-код у хозяев и сняли с нее более 150 тыс. рублей и 100 долларов. Также из квартиры злоумышленники забрали планшетный компьютер, 3 сотовых телефона, портативный компьютер. С похищенным, группа с места преступления скрылась.

Находясь в розыске 10 лет осужденный мужчина, руководивший ограблением, сменил фамилию и получил гражданство другого государства. Ленинским районным судом Екатеринбурга пойманный преступник признан виновным по части 3 статье 162 УК РФ, как разбой по предварительному сговору, с угрозой насилия и незаконным проникновением в жилище.

Осуждённый вину в совершении преступления признал. В 2013 году Ленинский районный суд признал двух его подельников осуждённого виновными по такой же статье, назначив каждому наказание – 7 лет в колонии строгого режима. Злоумышленнику суд также назначил 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее корреспонденты информагентства писали об аресте креативного вора за серию краж в Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: