Женщине, ранившей свою подругу в Екатеринбурге, грозит до 10 лет лишения свободы | Уральский меридиан

Сотрудники уголовного розыска задержали женщину, подозреваемую в причинении тяжкого вреда здоровью подруги. Согласно версии следствия, после застолья женщина взяла в руки кухонный нож и ударила им приятельницу в живот. Оперативники задержали её как подозреваемую в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Инцидент произошёл 15 января, в это воскресенье. Около 19-00 в жилище дома на переулке Аффинажном у нападавшей случилась словесная ссора со своей 36-летней подругой. В результате конфликта подозреваемая взяла кухонный нож и ударила им приятельницу.

Потерпевшую с проникающим ранением брюшной полости госпитализировали медики в 36-ю гор. больницу. Согласно мед. заключению, ей причинили тяжкий вред здоровью.

Сыщики уголовного розыска отдела полиции № 12 Чкаловского района установили личность обидчицы в ходе оперативно-розыскных мероприятий и задержали её. Подозреваемой оказалась ранее не судимая и не трудоустроенная жительница Екатеринбурга 49 лет. Задержанная призналась в произошедшем. Как она пояснила во время опроса, ссора с потерпевшей произошла после распития алкоголя на почве личной неприязни.

Следственное подразделение территориального ОВД в отношении подозреваемой возбудило уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК). Санкция данной части статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Фигурантку уголовного дела задержали в порядке 91 статьи УПК, решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения.

Полиция Екатеринбурга крайне рекомендует гражданам проявлять сдержанность, воздержаться от употребления наркотиков и алкоголя во избежание конфликтных ситуаций, взаимно уважать друг друга.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что за совершённый 10 лет назад разбой в Екатеринбурге банду налётчиков приговорили к колонии. Вооружившись муляжом автомата один из налётчиков с подельниками напал на жильцов квартиры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: