Иностранные квадрокоптеры легализуют для использования в зоне СВО | Уральский меридиан
квадрокоптер

Депутат Государственной Думы Максим Иванов инициировал легализацию иностранной техники в зоне СВО. О проблеме невозможности централизованных госзакупок специального оборудования депутат писал осенью 2022 года в своем тг- канале.

Проблема со спецобороудованием, состоит в невозможности централизованных госзакупок оборудования иностранного производства. Депутата волновал вопрос, почему оборудование закупают предприниматели и родственники мобилизованных, а не государство. Конкретно речь тогда шла про коптеры, которые неплохо научились делать в ряде азиатских стран.

– Общался с военными, знакомыми из правительства, – рассказывает Максим Иванов. – Отвечали: нельзя закупать, потому что техника не прошла госиспытания и её тактико-технические характеристики не подтверждены. Я отвечал им: но ведь эта техника успешно прошла испытания боем! Соглашались.

В итоге, в декабре прошлого года депутат обратился в Минпромторг к министру Денису Мантурову, с вопросом о перспективах госиспытаний. Сегодня Максим Иванов в своем личном тг-канале заявил, что активная работа в этом направлении все-таки началась.

Есть перечень высокотехнологичного импортного оборудования, которое объективно необходимо и обеспечивает эффективное ведение боевых действий в зоне СВО. По словам депутата, закупка такой техники идет за счет предпринимателей, меценатов, неравнодушных граждан, часто подключаются и региональные бюджеты. Это приводит к нецентрализованности закупок, и по этой причине часто страдает оперативность. А в военных действиях время – важный ресурс.

Корреспонденты ИА «Уральский меридиан» ранее писали об инициативе Максима Иванова по восстановлению гауптвахты в военных частях по подготовке бойцов СВО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: