Приезжие свердловчане из регионов назвали пять причин нелюбви и ненависти к Екатеринбургу | Уральский меридиан

Приезжие россияне перечислили пять причин, по которым любят уральскую столицу. Екатеринбург привлекает многих туристов, а также людей, которые хотят поменять место жительства из-за личной жизни или работы. Каждый год город посещают порядка миллиона туристов, многие выбирают Екатеринбург в качестве постоянного места жительства.

При этом, большинство приезжих россиян из других регионов остаются недовольными одними и теми же особенностями города. По мнению приезжих, в топ-5 недостатков Екатеринбурга вошли следующие моменты.

Это грязь. Люди критикуют город за отсутствие освещения, рисунки на стенах, состояние улиц и отсутствие качественных дорог. Местные жители называют Екатеринбург Грязьбург и подшучивают, что им вовсе не нужны склад грязи и аквадискотека – в городе есть всё это прямо на улицах.

Транспорт и масштабы. Иной раз жителям Екатеринбурга проще доехать до маленького соседнего городка, чем от Химмаша до Уралмаша. Город расположен на территории 495 кв. км, перемещаться на нём можно лишь на общественном транспорте. Тем не менее, городские маршрутки всегда переполнены. Екатеринбуржцы называют местный транспорт «скотовозками».

Язык. Горожане очень быстро говорят и «окают». Как признаются гости уральской столицы, им нелегко даётся общение с местными: большое число диалектов приводит в ступор, скорость речи не позволяет разобрать отдельные слова. Например, для людей непонятны «кухонник», «вехоточка», «базлаешь».

Климат. Переселенце ожидает ещё одна особенность – суровый климат. Перепады температуры днём могут достигать от +25 до ночных -2, что переносится довольно тяжело.

В повседневности счастья нет (с). Новых жителей Екатеринбурга раздражают различные мелочи, которые характерны для города: грубый персонал в магазине, необходимость «выбивать с боем» бесплатные обследования в больницах, запах воды в душе, обвалившиеся козырьки на подъездах. Эти причины вились для кого-то основанием для отъезда, но кто-то привык к особенностям Екатеринбурга и полюбил его.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что рассказы с жалобами на отсутствие высоких доходов опубликовали екатеринбуржцы. До этого Свердловскстат поведал о том, что средняя зарплата свердловчанина увеличилась до 54 517 рублей в месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

2 комментария к “Приезжие свердловчане из регионов назвали пять причин нелюбви и ненависти к Екатеринбургу”

  1. Константин

    Писалось под диктовку Соловьева? Ни одно из утверждений неверно.

  2. а кто их к нам звал? из своей то дыры к нам зачем? и в Екатеринбурге НЕ ОКАЮТ!!! ПРЕДЕБИЛЬНЕЙШАЯ СТАТЕЙКА!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: